前に日記で書いたレストラン
『Vanderbilt』ですが
実はあれから何度も行っていて、とうとう私のお気に入りレストランに
なってしまいました!
というのも、本当に、何を食べても美味しいんです。
特に野菜の料理! 料理法もすごく創造性が溢れているのに、
素材のうまみを最大限に引き出してるんです。
特に、前回ディナーに行った時に食べた、グリルしたロメインレタスが忘れられませ〜〜ん。
だいたい、レタスをグリルして食べるって事自体????なのに
それがこんなに美味しいだなんて、感動ものでした♪写真がないのが残念。。。。。
店内も、広々としているのもお気に入りのポイントです。
ブルックリンだと、人気のレストランでも小さいお店が多いので
隣の席との間隔が近過ぎて、ちょっと窮屈だったりするところが多いんです。
その点ここは、ゆったりと食事が楽しめるし、インテリアもシンプルで好きな感じ♪
ランチに行った時の写真があるので、今回はそれをアップしますね。
ハンバーガーは、ジューシーでかなりポイント高いです。
これは、白身魚をクレープで巻いたものなんですが、こってりしたクリーム系なので
だんだん重くなってきてしまいました。ランチなんだから、付け合わせに
少し野菜がついてたらよかったんですが。。。。
結論としては、ランチで行くより、ディナーで色々なものを少しずつオーダーするのが
このレストランをよりいっそう楽しめるみたいです。
ブルックリンにお住まいの方はぜひ、お試しあれ♪