ブログトップ

brooklynday

brooklynda.exblog.jp

vanderbiltレストラン、再び

以前の日記で、『vanderbilt』で食べた、グリルしたロメインレタスが
美味しかったって書いたんですが、写真を撮ってなかったのでアップできませんでした。


そこで、、、、、、


今回こそは、ちゃんと写真におさめてきましたよ〜〜

これがそのグリルしたレタス。写真では分かりにくいですが
上にはチョップした野菜なのか、ピクルスなのかと、チーズがたっぷり。


d0264079_11324953.jpg



とうもろこしの冷たいスープは、濃厚なとうもろこしの甘みと旨味が凝縮されていて
きゅうりやアボカドの小さく刻んだものが、上にトッピングされています。


d0264079_11362171.jpg


d0264079_11375221.jpg



そしてこの手羽先、名古屋出身の私にはと〜っても懐かしい味がしました。
ここのシェフは、絶対に名古屋の手羽先を食べて、このメニューを作ったに違いありません!
にんにく風味と、胡椒がかかってないので、少し本家とは違いますが
甘辛の醤油たれ風味は、アジア人の大好きな味ですね♪

d0264079_11425644.jpg



今回のメインは、初めてオーダーしたBBQポークです。
これがめちゃくちゃ柔らかくて、美味しかった〜〜。2人でシェアしてもお腹一杯。

d0264079_11445490.jpg



d0264079_1146061.jpg

[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-22 11:49 | food
<< ニュージャージーFLEA MA... 家で作る鴨南蛮 >>