昨日、私の住んでいるエリア、ベッドスタイにある「750 Myrtle Diner 」に行ってきました。お店の方に伺ったら、オープンしたのは去年の4月だそうですが、日本のレストランがこんな近くにあるなんて、全然知りませんでした!
内装もとても素敵です。ただ、カウンター席のような、高さのある椅子とテーブルの席で、おまけに椅子は背もたれのないスツールだったので、仕事のあとの食事では、普通の席にゆったり座って食べたいなあとは思いました。
まずはエノキとさやえんどうのバター炒め。このレストランでは、ほとんどの料理がバンブーでできた、使い捨てのプレートで出てくるんです!と言っても、普通の紙のトレーとは違って、お洒落感のあるお皿!なるほど〜、これなら食器を洗わなくていい分、人件費削減になるし、面白い発想だなあ〜と。そしてあとで調べてみたら、これは「wasara」というお皿で、木を一切使わずに作った、環境に優しい新しいスタイルとして、人気なんだそうです
今回、一番のお気に入りはこのスープ。出汁のきいたクリアなスープに、梅肉が絡めてあるチキンと、柚子の風味が体にしみる美味しさです。
そして鰯のフライも、カリッと揚がっていて、味付けも何だか懐かしい感じで美味しかったな〜
日本では食べたことがなかった、レザークラムのソテー。これは少し砂が気になったけど、味付けはこってりで満足でした!
そしてメインには、ダックをオーダー。これもソースが日本ぽくて美味しいです😊
そしてなぜかカルボナーラがあったので、彼は大喜び!
お値段もリーズナブルで、とっても美味しいレストランがこんな近くにあったなんて!ぜひまた行こうと思います😋