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カテゴリ:travel( 31 )

お正月はニューオリンズへ

お正月から、3泊4日でニューオリンズに行ってきました。

引越しや家のリノベーション、ニャンズの事があるので、旅行は2年ぶり!友達が家に泊まってくれて、ニャンズのお世話をしてくれたので、思い切っていく事が出来たんです😊

今回は3度目なので、レストランは予約せず、ぶらぶらと歩きながら、お腹が空いたらどこかで食べようって事にしたので、カジュアルにオイスター三昧😋

フレッシュオイスターも、グリルしたのも大好き❤︎白ワインと相性ピッタリ

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ニューヨークよりは暖かいはずのニューオリンズですが、思ったより寒くて、曇り空

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名物のマフレッタももちろん食べました!

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どこで写真を撮っても絵になる街並み

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老舗のミュージックホールでジャズを聴いて、たまたま入ったお店でも、かっこいいバンドが演奏していて、楽しかったあ😙

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久しぶりに旅行に行ったお陰で、色んな事をリセットして、新しい一年を迎える事が出来そうです😊

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by sunsetpark431 | 2016-01-11 09:21 | travel

日帰りでNew Paltz へ ②

ランチはメインストリートにある『Main Street Bistro』へ。ちょうどお昼頃に車で通った時は、外まで人が並んでいたので、きっと人気店だろうということでここにしました。私たちが行ったのは2時頃でしたが、それでも満席で7分くらい待ちました。

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スタッフの人達がキビキビと働いていて、とても活気のあるお店です!

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食事はアメリカンなメニューですが、私がオーダーしたパスタは、サーモンに野菜がたっぷり入って、とっても美味しかったです♪

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ハンバーガーは、いたって普通(笑)

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その後は腹ごなしに、街を散策していたら、オリーブオイルとビネガーの専門店という、珍しいお店を発見。

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中には、テイスティングのコーナーがあって、色々と試す事もできました!

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私は、バルサミコ酢の中から、ざくろと、林檎のフレーバーをそれぞれ買ってみましたよ。早速料理に使うのが楽しみです。オーナーのお兄さんは、とてもおしゃべり好きな人で、質問したら色々と熱心に答えてくれました。奥のコーナーには、世界各国から集めた『塩』のコーナーもあったり、とても楽しいお店でしたよ。

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そして橋を渡ってすぐのところには、ファーマーズマーケットもあって、盛り沢山の日帰りの旅になりました♪



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by sunsetpark431 | 2014-08-19 07:25 | travel

日帰りでNew Paltz へ ①

夏休み最後の日、ブルックリンから車で2時間くらいのところにある『New Paltz』というタウンに行ってきました。ここに行くのは2度目なんですが、前回はCatskillの帰りにたまたま立ち寄っただけだったので、実は街の名前を覚えていなくて、また行きたいな〜とは思いつつも、あれはどこだったんだろう?って感じだったんです。でも今回、どこかのHPで見覚えのあるアンティークショップが載っているのに気付き、街の名前が判明!もう1度、行く事ができました♪

前回も、なかなかいい掘り出し物が見つかった、アンティーク屋さんは、『Water Street Market』の中にあります。



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ここで今回も、色々と見つけちゃいました!

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これは同じマーケット内にある別のお店。なかなかセンスがいいです!


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そしてゆっくり買い物を楽しんだ後はランチへ。。。。

  
  つづく
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by sunsetpark431 | 2014-08-19 06:58 | travel

ロングアイランドの海

今年も日帰りですが、ロングアイランドへ。まずはハンプトンのサグハーバーで、ロブスターロールを食べました!

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やっぱりここの海は、いつ行っても波が高くて、砂浜が綺麗で、ここぞ『海』という感じ(笑)ブライトンビーチとは違います。

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しかしNYで海に行って思うのは、日本の海水浴場みたいな海の家があったらな〜って。子供の頃に家族で行った海って確か、御座の敷いてある簡単な小屋みたいなとこがあって、そこでみんなでお弁当を食べて、海で遊んで、また休憩して、また海に入って。。。。。って感じで、一日中楽しく過ごした思い出があるのよね。



さて、海を満喫した後は、反対側のノースフォークに足をのばして、いつものパイ屋さんへ。閉店ギリギリだったので、中には入れませんでしたが、外でパイを注文する事ができました!

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そしてファーマーズマーケットでもお買い物。

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ディナーはもちろん『 Elbow Room 』へ。

スチーマークラムがあったので、迷わずオーダー。

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そしてメインのロブスターテールとステーキ

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平日だったので、渋滞に巻き込まれることもなくスムーズに帰って来る事ができたんですが、それにしてもロングアイランドの涼しいこと! 風がひんやりして、とても気持ちのいいお天気だったんですが、帰り道、クイーンズに入った途端に空気が変わったというか、ムワ〜〜っていう重くてあつい空気が流れてきてビックリしました。


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by sunsetpark431 | 2014-07-17 22:02 | travel

North Fork Table & Inn 2

そして次の日の朝食は、下のレストランにビュッフェで用意されていました。この日は、私たちの他にもうひとカップルが宿泊していましたが、普通のB&Bだと、同じダイニングテーブルで、宿泊者全員で朝食をとる事が多いんですが、ここはレストランなので、別々のテーブルで頂きました。

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この朝食がまたいいんです!本当に、選ばれた美味しい物がセンスよく盛られているんです。

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私は、キッシュとベーコン、スコーンと洋梨のコンポートを美味しく頂きました〜♪

さて、その後チェックアウトを済ませ向かったのは、ディナーで飲んですっかり気に入ってしまったワイナリー。そこで同じ白ワインを購入して、もう1つ、去年立ち寄ったワイナリーにも寄ってきました。今回なんと、敷地内に可愛い猫ちゃん2匹を発見!しばし癒されてました〜。

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去年買った、 ここの『Aromatico』というワインがとてもフルーティーで美味しかったので、今回も同じ物を2本買ってきました。

そしていつものファームでパイを買ったり、野菜を買って帰ってきたのでした。



おしまい
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by sunsetpark431 | 2014-04-14 11:10 | travel

North Fork Table & Inn

週末に、ノースフォークまで一泊旅行に行ってきました。いつもは夏になるまで待ってからノースフォークに行くんですが、今年はあまりに冬が長かったので、やっと春の気配がしてきた今日この頃、どこかに行きたくてしょうがなかったんです!


さて今回は、レストランがこの界隈ではとても有名な『North Fork Table & Inn 』に行ってきました。ここは一階がレストランで、二階がB&Bになっているので、もちろん両方とも予約を入れて、美味しいお料理を食べてのんびりしようという計画でした。

建物はこんな感じ
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古い建物なので、少し床が傾いていたり(笑)天井が極端に低かったりしますが、とっても清潔に、センスよく整えられた部屋でした。

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ここから歩いて海まで行けたので、食事の時間までの間に少し散歩を。

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お楽しみのディナーですが、ここのメニューは、プリフィックスメニュー($75)か、テイスティングメニュー($150)の2つのみ。私たちは、色々なものが試したかったので、料理を選ぶ事の出来るプリフィックスをオーダーしました。

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まずはアミューズとパン
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前菜の牡蠣のビスク
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ブルーフィンツナのタルタル
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テイスティングメニューだと、$30でワインのペアリングメニューがあったんですが、プリフィックスでも聞いてみるもんですね。メニューにはなくても、前菜とメインに合った、2種類のワインを用意してくれました。

これが私のオーダーしたタルタルに合わせた白ワインなんですが、むちゃくちゃ美味しいんです!!シーフードとの相性が最高!生牡蠣とかともピッタリな感じ。あまりに美味しくて、帰りにそのワイナリーに寄って、買ってきたほどです。

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メインのホタテ
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ポークロインをベーコンで巻いたもの。ペーストになってるのは、セロリルーツ。私、セロリルーツってけっこう好きなんですよね。セロリの風味なのに、ポテトのような食感!

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これがポークに合わせてくれた赤ワイン。
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デザートは、そば粉クレープオレンジ風味に、ローズマリーアイスクリーム

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コーヒー風味のアイスクリームサンド
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お土産にクッキーまで頂いて、本当にお腹いっぱい食べました。料理が美味しかったのはもちろんですが、働いてる人達も感じよくて、気持ちよく食事が出来ました。そしてほろ酔い気味でも、帰りの心配をしなくていいっていいですね。レストランからそのまま二階の部屋に上がっていけるんですから♪



つづく。。。。。。。。。。。。。。
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by sunsetpark431 | 2014-04-10 20:41 | travel

ニューオリンズ 2014 ④

この時期のニューオリンズは、前回の記憶だと、わりと暖かかったように思うんですが、今回ははっきり言って寒かったです!もちろんニューヨークほどじゃありませんが、マフラーを持って行かなかった事を思いっきり後悔しました。


二日目の夜にディナーに言ったレストラン bacchanal は、私のお客さんが勧めてくれたお店で、車じゃないと行けない不便なロケーションではありますが、いかにも隠れ家的な、地元の人に人気のお店のようでした。


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ここは、広い裏庭で生演奏を聴きながら、食事とワインを楽しむこともできるし、2階の山小屋風のエリアでも、ゆっくり食事ができるようになっています。

ただ、とにかく最初はお店のシステムが分からなくて、行ったり来たり。。。。

システムとしては、まず入り口を入ると、ワインショップのようになっていて、値段のついたボトルワインか、レジのところで、グラスワインを買います。冷蔵庫には、チーズも入っていて、好きな物を選んで同じようにレジに持っていくと、チーズの値段プラス$5で、バゲットやオリーブなどと一緒に盛りつけて、後で席に運んでくれます。

そしてここでワインの支払いを済ませたら、裏庭の方へと進みます。そしてキッチンの手前にある窓口で、今度は食べ物を注文して支払いを済ませて、番号札をもらい、やっと好きなテーブルに座って、食事が運ばれてくるのを待つというもの。

これ、初めてだと、本当に戸惑ってしまいますよね。その分、お値段は手頃になっています。中はキャンドルライトだけだったので、暗すぎて写真を撮る事が出来なかったので、食事をお見せする事が出来なくて残念! でも、こういう戸惑いも含めて、旅の楽しい思い出になりました♪


さてさて、大晦日の夜は残念な事に、雨がポツポツしてきたので、早めに食事をして、ホテルに戻ってゆっくりすることに。嬉しい事に、私たちが泊まった部屋から、ミシシッピリバーの花火を見る事ができ、大感激〜〜。素敵な年越しになったのでした。



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by sunsetpark431 | 2014-01-05 14:24 | travel

ニューオリンズ 2014 ③

フレンチクウォーターをぶらぶらと。。。。

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もちろん、ベニエとコーヒーもしっかり堪能してきましたよ〜。でも今回は、店内で食べるのはやめて、列の短いテイクアウトの方に並んで買いました。

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お昼には、牡蠣とえびのPO-BOYサンドウィッチを。

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そして同じ通りでも、夜にはガラっと雰囲気が変わります!ニューオリンズでは、外で歩きながらお酒を飲む事ができるので、夜は本当に賑やかなんです。日本で言う、お祭り(縁日)みたいなかんじかな?国は違っても、日本のお祭りの屋台のような匂いがしてくるから不思議です。

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行ってみたかったジャズクラブは、あまりの長蛇の列に断念

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つづく。。。。
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by sunsetpark431 | 2014-01-05 13:50 | travel

ニューオリンズ 2014 ②

滞在したホテルの向かい側に、前回行けなかったレストラン Mother's を発見したので、朝食をここで食べる事に。人気のレストランで、常に外に行列ができているんですが、朝だったので、待ち時間は少しですみました。

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ここは、最初にレジでオーダーして会計を済ませてから、席につくシステム。

ここでは、いかにもアメリカ南部な朝食を楽しむ事ができます。しかも働いてる人達も、もう何十年もここで勤務してるであろうベテラン揃いで、とても味のあるお店でした。

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白いマッシュポテトのようなのが、グリッツとよばれる、とうもろこしの粉から作った、お粥のような、オートミールのような、南部の食べ物。お腹にどっしりと重いので、さすがに沢山は食べれません。。。。

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そしてその後は、路面電車に乗って、市内を観光
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つづく。。。。。
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by sunsetpark431 | 2014-01-05 12:26 | travel

ニューオリンズ 2014

みなさん、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年も、マイペースにブログを続けていきたいと思いますので、たまに覗いて下さいね♪


さて、今年も、年末年始にかけてニューオリンズに行ってきました。これで2年連続!

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去年は、郊外にある親戚の家に泊まりましたが、今回は観光に便利な、フレンチクウォーター付近のホテルに滞在したので、本当に便利で快適な旅になりました。

これが私たちが泊まったホテル

ロケーションがとにかく便利な所で、買い物した荷物を部屋に置きに帰って、また出かけたり、ちょっと疲れたからって、部屋で休憩してからまた出かけたり。。。部屋からなの眺めもなかなかよかったです。

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前回の旅で思った、『今度ニューオリンズに行ったら、牡蠣をお腹いっぱい食べたい』っていう夢が100%叶った旅でした♪もうとにかく、毎日、牡蠣、牡蠣、牡蠣。。。。

前回に引き続き、Felix'sにて

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そしてこちらは、DESIRE にて

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このベイクした牡蠣も、にんにく風味が効いていて、すっかり気に入ってしまいました♪

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ここでは他に、シーフードガンボやフライドグリーントマト、ほうれん草にサラダをオーダーしました。

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こちらは、Felix's の真向かいのレストラン。名前は忘れてしまいましたが、2日目にFelix'sに行ったら、何と牡蠣が品切れで、仕方なく向かいにあるレストランに入ったんです。

ベイクドオイスター
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蟹とコーンのスープ
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サラダ
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落ち着いた雰囲気の店内
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ここのレストランは、もう二度と行かないなあ。。。。と。まず、生牡蠣を頼んだんですが、先にベイクした方が来たんです。それでウエイターさんが、人手が足りなくて、牡蠣の殻を開けるのに少し時間がかかりますと。それでスープが来て、だいぶ待った後に、頼んだサラダはまだですか?と聞いてみたら、えびを調理するのに少し時間がかかっていますとのこと。


だいたい写真でも分かる通り、レストランは空いていました!しかもサラダが最後って??とは思いましたが、その後しばらくしてサラダが運ばれてきたんですが、肝心のえびがのってないし(笑)えびを調理してるから時間かかったんじゃないんですか!?って、突っ込みたくなる気持ちを抑え、丁寧にクレーム。やっとえび入りサラダを食べる事ができましたが、レタスの切り方は、雑だし、何だかがっかりなサラダでした。


そしてなんと、この時点でも一向に生牡蠣の来る気配がなく、、、、結局、牡蠣はキャンセルしてレストランを出た私たち。う〜〜ん、観光客相手だから、まあ成り立ってるレストランなんでしょうか??


つづく。。。。
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by sunsetpark431 | 2014-01-05 11:49 | travel