ブログトップ

brooklynday

brooklynda.exblog.jp

<   2012年 08月 ( 18 )   > この月の画像一覧

またしても、ロングアイランド

前回のノースフォークの旅で、片道2時間弱で行けるという事が分かったので
月曜の休日に、日帰りで行ってきちゃいました!(相当、気に入ってますね)

本当はまた、海に入れる事を期待して、水着も持参していたんですが
思ったよりも気温が下がっていて断念。2週間くらいでこうも違うんだ〜って感じでした。

d0264079_12311352.jpg


d0264079_12321510.jpg



今回は、ハーバーの先端の海に面したカジュアルレストランで
シーフードを堪能してきましたよ。

d0264079_12341578.jpg


蒸したスチーマークラムは、食べ応えがあって、美味しい〜〜〜〜。
本当は、下に残ってるスープも全部、飲み干したいくらいでした!

d0264079_12382499.jpg


d0264079_12391060.jpg


これは、ロブスター、えび、ロークラム、とうもろこしのコンビプレートです。

d0264079_12402595.jpg



最近は、夜暗くなるのも早くなってきたし、随分と涼しくなって
秋の気配が、プンプン漂ってるNYですが、まだもう少しだけ、夏気分は続きます♪
[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-27 12:43 | food

ファーマーズマーケット

ニュージャージーにある、私たちのお気に入りのファームに行った時の写真です。
この時季は、色んな種類のトマトがいっぱい!とにかく野菜がカラフルで
見ているだけで、楽しくなります♪

d0264079_23512089.jpg


d0264079_23522012.jpg


d0264079_2353263.jpg


d0264079_2354297.jpg


d0264079_23545864.jpg


ここのファームの中には、素敵なオープンキッチンもあって
毎週、旬の野菜を使った料理を作って、試食させてくれるんですが
自家製のマフィンなどの販売も始めたようで、以前よりも沢山の人で
賑わっていました!

d0264079_23581875.jpg


そして今回、美味しそうなマッシュルームを買いました。とても珍しい種類の
マッシュルームです。

d0264079_001392.jpg



家に帰って、早速作ったきのこのクリームパスタです。
濃厚なマッシュルームと、たっぷりかけたパルメジャーノのコンビネーションで
本当に美味しく出来上がりましたよ。


d0264079_03079.jpg

[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-27 00:04 | food

ニュージャージーFLEA MARKET

暑さがやわらいできたので、久しぶりにフリーマーケットに行きました。
お天気もよく、気持ちのいいフリマ日和です。

d0264079_2254653.jpg


d0264079_2265269.jpg


d0264079_2275524.jpg


d0264079_2285228.jpg


d0264079_2294788.jpg


今回私たちが買ったスツールは、とてもしっかりした作りで、形も色も
気に入ったので購入しました。

d0264079_22104351.jpg

[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-22 22:12 | vintage

vanderbiltレストラン、再び

以前の日記で、『vanderbilt』で食べた、グリルしたロメインレタスが
美味しかったって書いたんですが、写真を撮ってなかったのでアップできませんでした。


そこで、、、、、、


今回こそは、ちゃんと写真におさめてきましたよ〜〜

これがそのグリルしたレタス。写真では分かりにくいですが
上にはチョップした野菜なのか、ピクルスなのかと、チーズがたっぷり。


d0264079_11324953.jpg



とうもろこしの冷たいスープは、濃厚なとうもろこしの甘みと旨味が凝縮されていて
きゅうりやアボカドの小さく刻んだものが、上にトッピングされています。


d0264079_11362171.jpg


d0264079_11375221.jpg



そしてこの手羽先、名古屋出身の私にはと〜っても懐かしい味がしました。
ここのシェフは、絶対に名古屋の手羽先を食べて、このメニューを作ったに違いありません!
にんにく風味と、胡椒がかかってないので、少し本家とは違いますが
甘辛の醤油たれ風味は、アジア人の大好きな味ですね♪

d0264079_11425644.jpg



今回のメインは、初めてオーダーしたBBQポークです。
これがめちゃくちゃ柔らかくて、美味しかった〜〜。2人でシェアしてもお腹一杯。

d0264079_11445490.jpg



d0264079_1146061.jpg

[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-22 11:49 | food

家で作る鴨南蛮

ファーマーズマーケットで、美味しそうな鴨肉を買ってきたので
今回、初めて『鴨南蛮』を作りました。
鴨南蛮って、外で食べた事しかなかったんですが
塩麹に漬け込んでから焼いたら、すごく美味しくジューシーに仕上がりました!


d0264079_11254396.jpg

[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-22 11:26 | food

古いミシンテーブル

パートナーがどこからか、古いミシンの足の部分(?)を見つけてきたので
上にペイントした板を取り付けて、テーブルを作りました。

d0264079_21305261.jpg


早速、お店のフロントで、植木を置くのに使っています。
このタイプのテーブルは、よくフリーマーケットや、ビンテージのショップで
見かけるけど、けっこうな値段するんですよね。こうやって、自分たちで
作る事が出来てラッキーでした♪


d0264079_21343222.jpg

[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-21 21:35 | my store

purbird

最近気に入っている、とってもカジュアルなレストラン『purbird』
ここは名前の通り、チキンのお店です。メニューもシンプルなんだけど
満足度はかなり高めです♪

ここでいつもオーダーするのは、ハーフサイズのグリルチキン。
今回のサイドは、ベイクドブロッコリーとフレンチフライです。
これにサラダを頼めば、2人でシェアしてお腹いっぱい!

チキンって、どうしてもパサつきやすいですが、ここのは
本当にジューシー♪ここのチキンは、アーミッシュの農家で、化学肥料や
ホルモン剤を使わずに育てられたものだそうです。

d0264079_1211559.jpg


d0264079_121526.jpg


自分でカウンターでオーダーするタイプのお店で、お値段もとってもお値打ちなので
私たちは、ランチによく利用しています。
[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-21 12:19 | food

プチリノベーション

夏休みも終わって、すっかり普段の生活に戻った私たちですが
実は今回、このお休みの間に、少しだけお店のプチリノベーションをしたんです。
というのも、オープン前から、こういう風にしたい。。。というアイディアがあったのですが
なかなか実現出来ず、何と2年経ってやっと実行できたました。


プランその1: 受付のカウンターに白いタイルを貼る

タイルを貼る前は、普通にペンキで白く塗っただけのカウンター


d0264079_2056475.jpg


そしてホームセンターで、好みのタイルを調達してきて、いざタイルを貼っていきます!

d0264079_20585684.jpg


d0264079_210518.jpg


これが思った以上に大変な作業で、少しずつしか出来なかったのもあって
3日目にやっと完成〜〜。
どうですか?初めてにしてはいい出来でしょ♪って、写真が光ってあんまり
見えないかな??

d0264079_21121327.jpg


プランその2: テーブルの上のランプシェイドをシルバーから黒にする。

これは、新しく黒いのを買う事も考えたんですが、パートナーが、ペンキを塗ろうと
言ったので、その通り、スプレーペイントでカラーチェンジ。

もともとのシルバー

d0264079_2164761.jpg


そして艶のある黒に変身!

d0264079_21852.jpg



お店をオープンして、2年と3ヶ月が経ちましたが、こうやって少しずつ
手を加えながら、もっともっと心地いい、自分たちらしい空間になるよう
変化し続けるお店です。
[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-20 21:13 | my store

花を買いに

お店には、いつも花を飾っていたいのですが
夏の間は気温が高過ぎて、なかなかフレッシュに保てないのが悩みです。。。


そんな中、少し涼しくなってきたようなので、パークスロープにあるいつもの花屋さんに
花を買いに行ってきました。

店内は、この日にちょうど仕入れたらしい、綺麗な花でいっぱい!

d0264079_12120100.jpg


d0264079_122222.jpg


d0264079_1231698.jpg


d0264079_1241421.jpg


d0264079_1251614.jpg



そして、今回私が選んだのは。。。。。

d0264079_1264979.jpg


d0264079_128746.jpg



ほおずきのような感じの緑の花(?)と、ひまわりを合わせてみました。
お店の中が、一気に明るく華やかになりましたよ♪
[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-20 12:10 | my store

今年の紫蘇

さて、今年のわがやの紫蘇は、あんまり上手く育ってくれませんでした。
というのも、去年は仕事が忙しくて、植え替えをしなかったんです。
それで放っておいたら、勝手にこぼれ種が芽を出して、去年のままの土で
間引きもせずに、そのまま成長したというわけなのです。
だから例年に比べると、葉がかなり小さめになりました。

d0264079_11325885.jpg


その中でも、大きめの葉を選んで収穫しました。味の方は、ちゃんと紫蘇の香りがして
美味しかったですよ!

グリーンマーケットで買ったトマトを湯剥きして、トマトと紫蘇を
合わせたサラダにしました。

d0264079_11352854.jpg


d0264079_11362296.jpg


d0264079_11373331.jpg

[PR]
by sunsetpark431 | 2012-08-15 11:40 | food