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レッドフックのレストラン

久しぶりに、レッドフックにある『the good fork』に行ってきました。ここは、コリアンテイストのミックスされた、アメリカンレストランなんですが、ここのシグネチャーディッシュは、焼き肉のたれで味付けたステーキに、半熟目玉焼き、キムチライスがセットになった1皿です。


小さなレストランなので、すぐに満席になってしまいますが、この日は、早い時間に行ったので、まだ空いていました。

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前菜に、スイカとブルーチーズのサラダ。。。

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コリアンパンケーキ

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メインには、もちろんシグネチャーディッシュのステーキを。うちのパートナーは、これが大好きです。

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私はいつも、ダックを注文します。その時によって、付け合わせがかわります。


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その他に、今回は注文しませんでしたが、手作りのギョーザもあって、これがなかなか美味しいんですよ♪

ごちそうさまでした。。。。
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by sunsetpark431 | 2013-08-21 21:53 | food

スタッフのバースデー

スタッフのバースデーには、スミスストリートにあるフレンチカフェで、必ずケーキをオーダーしています。ここは、アーモンドクロッワサンやケーキなどのペイストリーが、アメリカンケーキのように甘すぎず、とっても美味しいんです。この界隈、イタリアンのペイストリー屋さんは沢山ありますが、イタリアンのは、どうも私には甘過ぎるみたい。。。。なので私は断然、繊細な味のフレンチ派です。


今回は、新人スタッフのリンダちゃんのバースデーだったので、季節のフルーツで、タルトを作ってもらいました。カスタードクリームがしっとりと上品で、美味しかったです。

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by sunsetpark431 | 2013-08-20 22:14 | my store

パークスロープでラテンフード 2

ここも、わりと行きつけのレストランになりました。メニューが毎回、替わっているのもいいですね♪
今回は、仲のいい友達と一緒に行ってきました。

何の魚か忘れちゃいましたが、焼き加減がよく、ふっくらしていました。

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スカートステーキ

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魚介類のトマトブイヤベースのような感じ

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このとき残念だったのが、いつもオーダーしていたワインがなかった事!すごく私好みで美味しかったのに、、、、、。仕方なく、グラスでオーダーした白ワインが、何だか不思議な味で、花のようなアロマが強すぎて、食事とは合いませんでした。ワイン選びも難しいですね。
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by sunsetpark431 | 2013-08-20 21:16 | food

スウェーデンのClogサンダル

以前に、swedish Hasbeensのサンダルについて書きましたが、あれ以来、カラフルな色のclogサンダルにはまり、この夏はそれ以外、ほとんど買ってません。


これが私のこの夏のclogです。これすべて、同じブランドの物に見えますが、実は3つのブランドが混ざっています。全て、 スウェーデンのブランドで、ハンドメイドなのですが、以前紹介した『Swedish hasbeens 』をはじめ、『cape clogs』TORPATOFFELN』と、それぞれに、値段や色の展開、微妙にデザインも違いがあって、面白いんですよ。

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それでは、ブランドの違いを写真で見てみて下さいね。

『Swedish hasbeens 』

これはヒールがけっこう高いわりに、履き心地がいいんです。立ち仕事ですが、一日中OKです

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これも上のと同じ高さのヒールです。ピンクの色合いがとても可愛いんです。

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低めのヒールの黄色いサンダルは、珍しく、木の部分にも色が塗ってあります。

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そして、ベイビーブルーのスウェードのサンダルも、低めのヒールでとても履きやすいです。

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『cape clogs』

鮮やかなグリーンのサンダルは、ヒールの高さは中間くらいかな?

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このオレンジ、何にでも合わせやすいから、登場回数は、グリーンより圧倒的に多いです!

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『TORPATOFFELN』

低いヒールの方は、休みの日に、フリーマーケットに行ったり、買い物に行ったりする時に活躍。
これが一番楽に履けるかな??しかも、この色も、服を選びません。

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赤い方は、ちょっとヒールが高めです。

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by sunsetpark431 | 2013-08-20 10:39 | fashion

NYからプエルトリコへ 3

今回の旅行は、2泊3日の短い旅。うちには猫が2匹いるので、旅行の間は、友達がうちに泊まって、猫の面倒を見てくれていましたが、それでも2泊以上はなかなかできないというか、しません。私が猫に会えなくて、寂しくなっちゃうんです(笑)


行きたかった、神秘的な夜光虫が見れるという、カヤックのツアーには、結局行けませんでしたが、どうしても行きたかったレストランには、何とか最終日のランチに行く事ができました。


このレストラン、NYで修行を積んだオーナーシェフが開いたお店で、料理の方は、洗練された、コンテポラリーなプエルトリカンフードという感じ。レストラン自体は、普通の一軒家を改装したところで、看板もなにもない、シンプルなお店でした。



お客さんも、ほとんどがローカルの人達なんでしょうね、珍しく。スペイン語のメニューしかありません(笑)メニューは、日替りのようです。うちのパートナーは、スペイン語も、英語と同じレベルで話しますが、食べ物の事となると、メニューを見ても、知らない物が多くて、うまく説明できないようです。なので、ウエイターの人に、全部英語で説明してもらいました。

前菜のメニュー

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メインのメニュー

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まずはモヒートから


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アルグラにパルメジャンチーズ、レモンドレッシングのサラダは、ここに来て野菜不足の体には嬉しい限り

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お客さんのほとんどがオーダーしていた、前菜。プランタンのフライで出来たカップに、蟹のサラダが入ったもの。これも美味しいです!

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ホタテのソテーにパッションフルーツのソースは、ホタテの焼き加減は最高で、ソースは私にはちょっと甘かったんですが、パートナーはすごく気に入ってました。

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メインには、ここのシグネチャーディッシュの、レッドスナッパーの姿揚げ。付け合わせは、マッシュポテトと、アボカドと人参だったかな?のサルサっぽいソースというか、サラダというか。。。これは魚がとーってもジューシーで、外はカリっと、中はふわっと。付け合わせとのバランスも
申し分なしの一皿でした。

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これは確か、メカジキのような魚のソテー。つけあわせの野菜が多くて、魚の焼き加減もちょうどよく、美味しかったです。


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場所的には不便で、私たちはタクシーで行きましたが、ここはお勧めです♪最後に行けてよかった。

入り口のタイルが可愛かったので、写真を撮りました。

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次回、プエルトリコに行く事があれば、今度はサンファンではなく、ちょっと離れたアイランドに滞在したいなあって思います。ビーチもはるかに綺麗で、ヨガなどをする人が旅行に来るので、食事もヘルシーなチョイスが多いと聞きました。


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by sunsetpark431 | 2013-08-20 02:48 | travel

NYからプエルトリコへ 2

2日目には、車をレンタルしてオールドサンファンにある、世界遺産にも登録されている、エルモロ要塞に行ってきました。この要塞は、1539年に建設が開始され、40年以上もかけて、完成したものだそうです。さすがにスペインの統治下だったため、異国情緒が半端ないんです!


車でこの辺に近づいてくると、パーっと青い海が広がり、お城のような建物が見えてきます。なんだか宮崎駿の世界♪


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そして地下に駐車場があったので、そこに車をとめて、いざ歩いてエルモロへ。

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入り口では、可愛い猫ちゃんがお出迎え♪

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とにかく、どこで写真を撮っても絵になります!

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行く前に、色々とリサーチしていたので、写真では見ていたのですが、正直、こんなに素敵だとは思っていませんでした!今回の旅行の中で、私の中では1番ここがよかったです。感動すること間違いなしなので、プエルトリコに旅行に行かれる方には、絶対にお勧めします。


そしてここは、エルモロのすぐ近くにあった建物。ここも雰囲気がすごく素敵でした。

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この建物の中に、カフェがあったんですが、プエルトリコで今回唯一、ソイミルクが置いてありました。というのも、私はコーヒーをオーダーする時は、必ずソイミルク(普通のミルクは飲めないんです)で頼みます。NYではカフェに、当たり前にソイミルクのチョイスがありますが、プエルトリコでは、ほとんど需要がないようです。そしてここのコーヒーは、本格的でとーっても美味しかった♪

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そしてそこからオールドサンファンの街へ。建物の色使いから、雰囲気といい、何だかニューオリンズを思い出させます。

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ここでも、猫ちゃんを発見。どこに行っても、猫だけはすぐに発見!

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ランチで食べた、たこのサラダと、白身魚のタコスとフライドプランタン


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このあと、ホテルに戻ってからビーチで寛いで、夜になったらプールやジャグジーに入って、またまたのんびり。。。。とっても充実した1日になりました。


3につづく。。。。
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by sunsetpark431 | 2013-08-20 02:05 | travel

NYからプエルトリコへ

今回、夏休みを利用して、プエルトリコへ行ってきました♪NYからは、飛行機で4時間で着いちゃいます。


私たちが宿泊した、リッツカールトン。ここでは、働いている人が全員感じがよくて、ベッドメイキングをしてくれる人達と、廊下ですれ違っても、全員が感じよくあいさつしてくれるので、滞在中、嫌な思いをする事が全くありませんでした。こういういい波動と、常にかかわりたいですよね♪

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広いプールと、プライベートビーチがあって、のんびりする事ができました。

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このベッド、寝心地がすごくよかったんです!マットレスの上に、羽毛で出来た、マットレスパッドが敷いてあるのが特徴のよう。家に帰ってからネットで調べてみたら、マットレスはシーリーの物で、マットレスパッドなども、全てリッツのウエブサイトから買えるので、真剣に買おうかなあと検討中。。。。


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さて、到着してすぐにお腹が空いたので、ホテルの近所のレストランでランチを食べました。


プエルトリコと言ったら、やっぱりモフォンゴは食べておかなくちゃいけないと思い、たこのレッドソースのモフォンゴをオーダーしてみましたが、このソースがとっても深い味わいで美味しかったです。

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そしてこれも定番の、スカートステーキです。ただ、こういう所の料理って、野菜が極端に少ないんですよね。。。。サラダを頼んでも、切ったレタスとトマトのみ。私は、肉も魚も大好きですが、それは野菜があってこそ!バランス的に野菜が7割くらいをしめて欲しいんです。だから、南米の料理とかって、実はあんまり得意ではないんです。豆、ご飯、肉、、、みたいな、色的にも地味〜な茶色系(笑)

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なのでディナーは、外へ出るのが面倒だったというのもあるんですが、安心して食べられる、ホテルの中のレストランへ行きました。それにしても、相変わらず食べる事 ”食” が大きな割合を占めてる旅なのです(笑)


ここがホテルの中のニューヨークスタイルなレストラン。何もNYから行って、ニューヨークっぽいレストランに行かなくても、、、という感じですが、サービスもよく、野菜も食べる事ができました!

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白身魚のセビーチェ

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野菜のバランスがちょうどよかった、サラダ

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これは残念な1品、、、。高価なロブスターを、ジンジャーやらペッパー、ねぎなどで
オリエンタルに仕上げてあるんですが、とにかく辛くて味が濃すぎです。せっかくのロブスターの
自然の甘み、旨味が台無し。最後まで食べる事ができませんでした。やっぱりロブスターは、ロングアイランドで食べるのが好きです。蒸しただけ、グリルしただけ、、にレモン(バターソースがついてきますが、私はレモンだけで食べるのが好み)を搾って食べるスタイルがいいです♪


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2につづく。。。。。
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by sunsetpark431 | 2013-08-20 01:18 | travel

ブルックリンのタパスレストラン

先週、プロスペクトハイツにある、タパスのレストランに行ってきました。小さなお店ですが、内装がとても可愛かったです。

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予約はしてなかったんですが、早い時間だったので、すんなり席に案内してもらうことができました。


まずは、ホワイトサングリアを。

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そして、タパスを色々とオーダーしてみました。

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白身魚のコロッケは、とってもクリーミーで、美味しかった〜〜

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ホタテのグリルの下には、空豆をペーストにしたものが。

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トマトのサラダ

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なんだっけ?これは茄子のお料理でした

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いかと、飴色たまねぎの炒め物

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ラムのミートボール&野菜ソース

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日本人的には、こんな感じに、色んなメニューをちょこっとずつ食べれるのって、嬉しいですよね♪味も雰囲気もよかったし、また行きたいなあ〜

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by sunsetpark431 | 2013-08-05 11:13 | food

North Fork 2013

もう私たちの中では恒例となった、ロングアイランドのノースフォークへ、今年も行ってきました。もちろん日帰り旅行です。

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11時半頃に着いたので、まずは腹ごしらえです♪

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夏にしか食べられない、スチーマー貝の蒸したのは、絶対に食べたい一品。そしてロブスターサンドも忘れてはいけません!海を見ながらのランチ、とっても美味しいです。

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そしていつものビーチでしばしのんびり、、、、ここは本当に静かで人が少ないんです。

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ファーマーズマーケットで野菜や果物をいっぱい買い込みました

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夏と言ったらコーン。大量に買ってきたので、すぐにスープにしたり、サラダを作ったり、小分けにして冷凍したり。。。。

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最後の〆はもちろん、いつものレストランでディナー!

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今回も、ポーターハウスステーキと、焼いたロブスターをオーダーしました。もうこの日一日、ロブスター三昧♪幸せ〜〜

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休みの日に、こうやって遠出して夏を満喫するのって、本当に心も体もリフレッシュできていいものですね。
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by sunsetpark431 | 2013-08-01 21:15 | travel