ブログトップ

brooklynday

brooklynda.exblog.jp

<   2016年 02月 ( 27 )   > この月の画像一覧

休みの日のクッキング

休みの日の午前中は、一気に家事をこなします!今日の常備菜。

d0264079_12071629.jpeg

野菜だけじゃなく、ハンバーグとチキンも料理しちゃいました😋

チキンはフライパンで焼き色をつけ、白ワインとバルサミコ酢で30分ほど煮込んでから、さらにオーブンでグリルしました。

d0264079_12110668.jpeg

常備菜と言っても、やっぱり出来たてが美味しいので、今日のランチに少し食べちゃいました!

d0264079_12124151.jpeg

ハンバーグはスライスして、玉ねぎドレッシングかけて。そしてチキンは、煮込んでからグリルしたので、手間をかけた分、すご〜く美味しくできsが

[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-29 12:00 | food

相変わらず人気の、長めのボブ

ニューヨークでは、相変わらず長めのボブスタイルが人気で、カラーとのコンビネーションで、軽やかに仕上げるのがポイントです。

d0264079_23215055.jpeg


[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-24 23:18 | my store

簡単な常備菜

週に1〜2回、常備菜を作って冷蔵庫に保存しています。と言っても本当に簡単な物で、うちは家ではお米をほとんど食べないので、ご飯に合うものではなく、それだけですぐに食べれる、野菜のピクルスやサラダなどが中心になります。これがあるだけでも、毎日の食事の準備がとっても楽に😊

d0264079_23095117.jpeg

左から、白菜とラディッシュのコールスロー(今回はマヨネーズは使わずに、レモンであっさりと)、ベイクドカリフラワー、野菜のピクルスです。今週はその他に、ブロッコリーのマリネサラダと、サーモンの半身をオーブンで焼いた物を、冷蔵庫で保存して、お弁当のおかずにしたり、パスタに展開したりしています。あとは、大きな鍋いっぱいに作ったスープがあれば、けっこう一週間、美味しく過ごせちゃいます😋

毎日、仕事から帰ってくるのが9時頃になっちゃうので、常備菜作りは私にとって、欠かせないルーティーンになっています。

[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-24 23:01 | food

洗濯の日

日曜の朝に洗濯をする事が多いんですが、お天気がいいと、ウキウキして洗濯がはかどります!

そして、今回は、クリオとくまちゃんが洗濯のアシスタントです🐱

d0264079_11395491.jpeg



[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-23 11:37 | cats

Brooklynのセレクトショップ

グリーンポイントに行ったら、必ず寄るのが「Home of The Brave」。セレクトが素敵なお店です。

d0264079_11302593.jpeg

私の好きな、セラミックアーティストの作品も沢山扱っています。
d0264079_11314953.jpeg

d0264079_11322709.jpeg

d0264079_11330389.jpeg

今回は、シンプルな中にも、ハンドメイドならでは
の、一つ一つのかたちも風合いも違うお皿を購入😊

d0264079_11351962.jpeg

どんな料理を盛り付けようかと、今から使うのがたのしみです


[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-23 11:25 | brooklyn

キッチンDIY

まだまだキッチンは、現在進行形でオーガナイズをしていて、どうしたらより使いやすくなるのか、試行錯誤中。

今日は、前々から思っていた、キッチンキャビネットの棚を、増やしてもらいました😊

これで、もう少しお皿が収納できるし、何よりも取り出しやすくなると思うと嬉しいなあ。

d0264079_03182406.jpeg

[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-23 03:09 | house

bedstuy のレストラン

昨日、私の住んでいるエリア、ベッドスタイにある「750 Myrtle Diner 」に行ってきました。お店の方に伺ったら、オープンしたのは去年の4月だそうですが、日本のレストランがこんな近くにあるなんて、全然知りませんでした!

d0264079_23453766.jpeg
内装もとても素敵です。ただ、カウンター席のような、高さのある椅子とテーブルの席で、おまけに椅子は背もたれのないスツールだったので、仕事のあとの食事では、普通の席にゆったり座って食べたいなあとは思いました。

d0264079_23495575.jpeg

まずはエノキとさやえんどうのバター炒め。このレストランでは、ほとんどの料理がバンブーでできた、使い捨てのプレートで出てくるんです!と言っても、普通の紙のトレーとは違って、お洒落感のあるお皿!なるほど〜、これなら食器を洗わなくていい分、人件費削減になるし、面白い発想だなあ〜と。そしてあとで調べてみたら、これは「wasara」というお皿で、木を一切使わずに作った、環境に優しい新しいスタイルとして、人気なんだそうです
d0264079_23541045.jpeg

今回、一番のお気に入りはこのスープ。出汁のきいたクリアなスープに、梅肉が絡めてあるチキンと、柚子の風味が体にしみる美味しさです。

d0264079_23562013.jpeg

そして鰯のフライも、カリッと揚がっていて、味付けも何だか懐かしい感じで美味しかったな〜


d0264079_23574547.jpeg

日本では食べたことがなかった、レザークラムのソテー。これは少し砂が気になったけど、味付けはこってりで満足でした!
d0264079_23595107.jpeg

そしてメインには、ダックをオーダー。これもソースが日本ぽくて美味しいです😊

d0264079_00005950.jpeg

そしてなぜかカルボナーラがあったので、彼は大喜び!

d0264079_00031001.jpeg

お値段もリーズナブルで、とっても美味しいレストランがこんな近くにあったなんて!ぜひまた行こうと思います😋

[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-21 23:40 | food

ミチルちゃんのお気に入りスポット

ミチルちゃんは、この椅子の背もたれの部分に乗るのが大好き。そして自分のしっぽを掴もうとしたり😁

d0264079_14550289.jpeg

d0264079_14561895.jpeg

[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-21 14:51 | cats

ししゃものパン粉焼き

コリアンマーケットに行ったら、珍しい生のししゃもが売っていました!本当は天ぷらにして食べたかったんですが、仕事に行く前で時間がなかったので、オーブンに入れるだけのパン粉焼きにしました😊

d0264079_13520286.jpeg

これがその日のお弁当になりましたー

[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-19 13:47 | food

今日の花

いつものホールフーズで、家に飾る花を買ってきました。だいたい週一くらいで新しい花を飾るようにしています。

d0264079_13433589.jpeg

d0264079_13443502.jpeg

[PR]
by sunsetpark431 | 2016-02-19 13:40 | cats